Купить чековую ленту в Истре


Чековая лента Истра
Чековая лента Истра

Чековая лента для терминала и кассы: кому нужна и для чего

Чековая лента — это основной расходный материал для касс, чековых принтеров, эквайринговых терминалов и терминалов электронной очереди. С виду простая полоска белой бумаги, которую свернули в рулон, но за видимой простотой скрыто много деталей, без которых печать документов при расчетах стала бы невыносимо дорогой и медленной.


Как выглядит чековая лента: описание и характеристики

По закону кассовые чеки нужно формировать в момент расчета и по месту расчета (в интернет-торговле не совсем так, но там и бумажные чеки не нужны). Читают их редко, поэтому качество полиграфического исполнения при этом мало кого волнует. Куда важнее, чтобы печать была максимально быстрой, дешевой и незаметной в обслуживании. Добиться этого помогает как раз чековая лента.

Большинство печатающих устройств в торговле работают по принципу термопечати, и им нужна соответствующая чековая лента с термочувствительным слоем. Изображение получается за счет этого слоя: нагретая печатающая головка касается поверхности ленты, и на ней остается термический след в виде букв и цифр. Не нужно тратиться на красящие ленты и картриджи, беспокоиться об их заправке и установке, и при этом чек вылетает за одну-две секунды — то что нужно для автоматизации расчетов в рознице.


Пример использования чековой ленты вне кассы

Где используется чековая лента

На вашем предприятии — если вы обязаны применять ККТ и расчитываетесь с покупателем в стационарной торговой точке. Если вы ведете расчеты с помощью интернет-эквайринга, чековая лента не нужна: ваша касса формирует только электронные чеки. Если у вас собственная курьерская служба и вы проводите расчеты по месту доставки, чековая лента тоже скорее всего вам не понадобится, поскольку по закону вы можете отправлять покупателю электронный чек или показывать ему на экране QR-код, содержащий ссылку на электронный чек, и этого будет достаточно — вы не обязаны выдавать в дополнение к электронному чеку бумажный.

Есть и такие категории предпринимателей, которые в принципе не обязаны использовать ККТ и выдавать какие-либо чеки, но таких с каждым годом становится все меньше. Сейчас это те, кто:

  • получил отсрочку от использования касс до 2021 года в соответствии с 129-ФЗ;

  • работает в труднодоступной местности, которая входит в специальный перечень, утвержденный региональными органами власти;

  • торгует на рынках, ярмарках, вразвал и другими подобными способами, указанными в пункте 2 статьи 2 54-ФЗ.


Но даже если вы не обязаны применять ККТ или выдавать бумажные кассовые чеки, вы вправе использовать чековую ленту на отдельном чековом принтере и выдавать клиентам чеки в свободной форме без передачи сведений в ОФД. Сам факт выдачи документа, похожего на чек, вызывает у клиента доверие, и в нем можно рассказывать об акциях, изменениях в ассортименте, важных событиях из жизни вашего предприятия.

В ресторане чековая лента нужна для печати счетов гостям и заказов работникам кухни. В банках, аптеках, государственных и муниципальных социальных учреждениях она пригодится для печати талончиков, которые применяются в системах управления очередями. В общественном транспорте на ней печатают проездные билеты.


Параметры и классификация чековых лент

Есть два основных вида чековой ленты — с термослоем (термоленты) и без него (полоски обычной офсетной бумаги). Первая чуть дороже, но не требует краски. Вторая дешевле, но в пару к ней придется докупать красящую ленту рибон.

Каждая чековая лента создана под свою технологию печати. В термопринтер нельзя заправлять обычную офсетную бумагу, а в термотрансферный или матричный принтер, который использует рибон в качестве красящего вещества, нельзя вставлять чековую ленту с термослоем — это чревато поломками.

У термоленты два недостатка:

  • выцветает на свету в течение 6 месяцев;

  • поддерживает только один из двух цветов — черный или синий.


Но эти недостатки некритичны для автоматизации расчетов. Онлайн-кассы передают фискальные данные сразу же в ОФД, а те затем — в налоговую. Складывать на столе чеки для отчетности больше не нужно. Цветной текст в чеке также не нужен, а если все же понадобится, например, для размещения логотипа или рекламного обращения, то это всегда можно сделать на обратной стороне чековой ленты в типографии.


Купить чековую ленту приобрести можно в нашем офисе по адресу: г. Истра, ул. Главного Конструктора





31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Рутокен